Zutaten
- 3-4 Möhren
- 400 g kleine Champignons
- 300 g Mini-Pak-Soi
- 2 Stange/n Zitronengras
- 2 rote Chilischoten
- 600 g Hähnchenfilet
- 6 EL Sojasoße
- 2 Dose(n) (à 400 ml) Kokosmilch
- 2 TL Hühnerbrühe (instant)
- 125 g Basmatireis
- Salz, Pfeffer
Menge
6 Personen
Zeit
60 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
480 kcal | 28g Eiweiß | 28g Fett | 24g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Karotten schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze und Pak Soi reinigen und waschen. Das Pak Soi in kleine Stücke schneiden. Das Zitronengras in Längsrichtung schneiden, die Außenblätter entfernen und die Innenseite fein hacken. Chili putzen, längs schneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden.
- 600 ml Wasser, Sojasauce, Kokosmilch und Brühe in einem großen, feuerfesten Topf kochen. Die zubereiteten Zutaten und den Reis dazugeben und alles vermengen. Abdecken und im vorgeheizten Backofen (Elektroherd: 200 °C/Luftzirkulation: 180 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten garen.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Krupuk (asiatische Krabbenchips) passen gut dazu.