Zutaten
- 90 g eingelegte Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 Pck. (à 500 g) passierte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 Tomaten
- 4 Stiel/e Salbei
- 1 EL Ahornsirup
- 100 g Schlagsahne
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
330 kcal | 6g Eiweiß | 24g Fett | 21g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Den Knoblauch abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig braten. Mit passierten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Kochen bringen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter pflücken. 4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Salbei darin anbraten, entfernen. Die Tomaten in dem heißen Bratfett braten, bis sie gebräunt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ahornsirup zugeben und leicht karamellisieren.
- Die Sahne in die Suppe gießen, erhitzen und würzen, um sie wieder zu probieren. Mit den gebratenen Tomaten, Salbei und frittiertem Öl servieren.