Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stück (à 2 cm) Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 Tomaten
- 800 g Schmor- oder Salatgurken
- 75 g Cashewkerne
- 3 EL Öl
- Currypulver, Salz
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1-2 EL Limettensaft
- 5 Stiel/e Koriander
Menge
4 Personen
Zeit
25 Minuten
Schwierigkeit
sehr leicht
Nährwert
600 kcal | 12g Eiweiß | 30g Fett | 66g Kohlenhydrate
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und schneiden. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und zerkleinern. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Cashewnüsse in einem Topf ohne Fett braten, entfernen, zerkleinern. Das Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Tomaten anbraten. Mit 2 Teelöffeln Currypulver bestreuen. Gurken- und Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen. 6-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und servieren. Den Koriander waschen, abzupfen, auf das Curry streuen und mit Cashewnüssen bestreuen. Er passt gut zu Reis.